기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.15

야구하다가 방망이 부러지면 다음 타석에서는 어떤 방망이 사용하나요?

프로야구 경기 보다보면 가끔씩 방망이가 부러지는 경우가 있습니다. 야구 방망이 선수들이 자기 상황에 맞게 준비하는데 만일 준비한 방망이가 다 부러지면 다음 타석에서는 어떤 방망이 사용하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    타자들이 경기할 때 배트를 하나만 준비하지 않습니다.

    당연히 다른 방망이를 들고 나옵니다.

    이도하난 선수들을 보면 배트가방에 방망이를 가득채워서 들고 가는 것도 볼 수가 있죠.

  • 안녕하세요. 고독한두더지160입니다.

    보통 야구배트를 부러질껄 대비해서 서너자루 들고다닙니다. 부러지면 여유분 배트를 사용합니다. 만약 여유분 배트를 안들고오면 다른선수꺼 빌려쓰기도 합니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    보통 야구선수들은 본인 방망이를 여러개 준비합니다

    방망이가 부러지면 본인 방망이중 하나를 꺼내 사용하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    타자들 야구 방망이는 각자 본인 방망이를 가지고 다닙니다

    경기 중 모든 배트가 부러진 경우에는 다른선수 예배를 빌려서 사용을 해도 아무런 문제가 없습니다