겨울에 숨쉴때마다 안경에 뿌옇게되는거 줄이는법 있을까요~?

요즘같은 코로나 시대에 마스크는 필수인데 특히 날씨가 점점 추워지면 지하철이나 회사같은데서도 숨쉴때마다 안경에 김이 끼는데 없앨수는 없을꺼같고 조금이라도 줄일수 있는 방법있나요~?

총 8개의 답변이 있어요.

저도 안경을 끼는 사람 중에서 자주 공감이 됩니다.

특히 안경을 쓰고 마스크 사용시 자주 일어나는 현상 중 하나입니다.

안경에 뿌옇게 습기가 차 시야 확보에 큰 어려움이 있죠,

그럴때는 다이소에서 파는 안경 습기 방지용 제품이 있습니다. 가볍게 솜으로 제품을 뭍힌 후에 안경을 한번 닦으시면 그 다음부터는 안경에 습기가 끼는 걸 차단해주어 일상 생활에 좀 도움이 됩니다. 한번 이용해보심이 어떨까요?

    안녕하세요. 부끄럼가이님

    요즘 마스크는 어딜가나 필수 아이템이 되었는데요.

    안경을 쓰신다면 제일 쉽게하실수 있는 방법이 마스크 윗부분을 접는 방법이 있습니다.

    그리고 그 다음으로는 안경알에 제일 윗부분을 코팅하는 것인데요. 여러가지 종류가 있지만 흔히 구매가 가능한 김서림 방지제가 있습니다.

    혹시나 김서림 방지제가 없는 상황이라고 하시면 대체가 가능한 유사품을 바르시면됩니다.

    원리로는 바름으로 인해 코팅이 되는 것이라고 보시면 될것같습니다.

      안녕하세요 ^ ^ 말씀하신 겨울철에 특히 안경에 김서림이 많이 발생해 생활에 불편함이 있죠ㅜㅜ .
      첫번째로는 린스나 중성세제에 푼 물에 안경을 담궈서 흔들고, 미지근한 물로 헹군 다음 부드러운 천으로 물기를 닦으면 렌즈에 계면활성제의 코팅 막이 생겨서 김 서림을 방지할 수 있다고 해요.
      두번째로는 마스크 쓰실때 코에 닿는 마스크 윗부분을 1센티미터 정도 접고, 마스크를 착용한 뒤에 코 모양에 맞게 철사를 구부려 얼굴에 밀착하면 김 서림 현상이 줄어든다고 하네요.
      세번째로는 김서림 방지 안경(닦이)클리너와 같은 제품을 사용하면 렌즈에 코팅이 되어 어느정도 방지된다고 합니다.
      저 같은 경우에는 김서림방지 안경닦이를 사용하고있습니다. 평소엔 안경닦을때, 한번 깨끗하게 닦아주고 김서림방지 안경이닦이로 닦아서 불편함을 해소하고있습니다 ^ ^

        안경에 뿌옇게 설이는 이유는 온도차에서 생기는 수증기 응결 현상으로 생길수도 있고
        입김에 의한 수증기 발생으로 생길수 있습니다.

        가장 추천드리는 것은 수경(물안경)에 사용되는 안티포그액 같은 김서림 방지 스프레이를 추천드립니다.

          케이블뉴스채널 CNN 온라인판이 새로운 해결책을 소개된거라서 효과가 있다고 합니다

          시간이 1~2분 밖에 안걸리고, 비누와 물만 있으면 가능하다니 한번 시도해볼 만 하다. 원리는 다음과 같습니다

          물분자가 렌즈 위에 모였을 때 시야를 가리는 김서림이 발생하기 때문이다

          비누와 물은 안경렌즈의 표면 장력을 감소시키는 망토와 같은 역할을 하며 이것이 호흡에서 나오는 물 분자가 고르게 퍼지도록 합니다

          1. 항상 비누(주방세제) 와 물로 먼저 손을 씻는다. (20초 동안 충분히 비누칠한 뒤 손을 헹굴 것.)

          2. 안경을 흐르는 물로 적시고 나서 렌즈에 비누를 묻힌다.

          3. 따뜻한 물에 안경을 잘 헹군다. (렌즈에 비누성분이 남아있지 않게 깨끗이 닦는다.)

          4. 깨끗한 수건이나 렌즈클리너 천으로 안경을 부드럽게 닦아준다.

            안녕하세요 저도 안경을 항상 쓰고 다니는데요.

            겨울이 다가올수록 안경에 김이 더욱 많이 서립니다.

            저도 안경을 쓰는지라 김 서림 없에는 법을 찾아봤었는데요.

            제가 사용하는 방법이지만 비용이 들긴합니다.

            김 서림 방지 안경딲이? 가 시중에 팔더라고요.

            그거 사셔서 안경딲으면 정말로 안경에 김 안서립니다

              코인****

              ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ

                안녕하세요 얕넓지입니다

                안경이나 거울에 서리 끼지않게 뿌리는 스프레이 제품있습니다

                인터넷에 안경 서리방지 거울 서리방지 로 검색해보시면

                쉽게 찾아보시고 구매 가능 하실겁니다

                그럼 빠셍