화학학문
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25322.12.27

겨울철 안경에 김이 잘 서려서 불편 합니다 좋은 해결책이 있나요?

거울철 안경에 김이 서려서 불편이 많습니다, 마스크를 착용해서 그런지 더 심하고 안경 표면도 탁해지는것 같은데 불편을 해소할수 있는 방법을 알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    가장 편한것은 시중에 김서림방지제를 구매하여 발라주거나 주방 세제를 얇게 발라도 효과가 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다. ^^

  • 김서림 방지 안경닦이를 쓰시면 됩니다.

    김서림 방지의 원리는 표면 장력을 낮추는 것입니다.

    렌즈 표면 사이의 표면 장력을 낮추게 되면 물이 렌즈의 표면에 골고루 퍼지게 되어

    김이 잘 서리지 않게 됩니다.