고독한일개미
고독한일개미22.12.05

안경에 김이 안서리게 하는 방법이 없을까요?

안경을 쓰는 사람은 마스크 때문에 숨을 내쉬면서 안경에 김이 서려서 불편한 점이 한두개가 아닙니다.

특히 겨울철에는 더더욱 심한데 안경에 김이 안서리게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    김서림 방지 안경닦이를 사용하시면 김서림 예방이 됩니다.

    근처 안경전문점에 가시면 있습니다.

    확실히 사용해보시면 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    생활용품점에 가면 김서림방지제 판매합니다.

    김서림방지제 뿌려서 닦으면 깔끔합니다.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    마스크를 쓰면 안경에 김이 서려 불편할때가 많죠? 생기는 이유는 호흡하면서 마스크 틈으로 입김이 나오기 때문인데 입김이 나오는걸 방지하려면 마스크 안쪽에 휴지를 덧대기도 하지만 올바른 방법이 아니죠 밀찰력이 떨어져 감염병 예방 효과가 낮아질 수 있기 때문입니다. 렌즈에 자꾸 김이 서린다면 코에 닿는 마스크 윗부분을 1센티미터 정도 접고요.마스크를 착용한 뒤에 코 모양에 맞게 철사를 구부려 얼굴에 밀착하면 김 서림 현상이 줄어듭니다.마스크를 먼저 쓰고 그 위로 안경 코 받침이 오도록 해서 착용하는 방법도 있고요. 유용하셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 신통한쏙독새201입니다.

    김이 서리지 않게하는 렌즈로 교체하거나 김서림 방지 안경닦이를 사용하면은 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 세련된코요테8입니다. 쿠팡에서 김서림 안경닦이 주문해보세요 그거 한번쓰시면 라면먹을때나 차가운곳에서 따뜻한곳 들어가도 선명하게 잘보입니다.