기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26723.12.12

안경에 김이 서리지 않게 하는 방법 있을까요?

요즘 춥고 독감이 유행이다 보니 마스크를 하고다닙니다

근데 안경끼는 사람들은 비가 오든지 마스크를 쓰면 안경에 김이 서려 엄청 불편 합니다

안서리게 하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    안경에 뿌려주는 김서림 방지제가 있습니다. 이거 뿌리시고 닦아주시면 일정 시간지날때까지 김안서립니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 안경점, 다이소, 인터넷 등에서 판매하는 김서림 방지 전용 안경닦이를 구매하셔서 사용하시면 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    안경 김서림방지 스프레이가 있는데 영구적이지는 않지만 주기적으로 뿌려주면 꽤 효과있어요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    마스크 위로 끼면 김이 서리는게 덜합니다.

    아니면 김서림방지 안경닦이가 있습니다.

    이것은 저도 써봤는데 효과가 생각보다 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 안경에 김이 서리지 않게 하시려면 분무기통에 물을 넣고 주방세제를 몇방울만 썩어서 안경에 뿌려서 닦아보세요~

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    스프레이통에 주방세제와 물을 섞어

    뿌려준후 안경수건으로 닦지말고

    휴지로 뚝뚝 눌러 물기를 없애주면

    김서림이 발생하는걸 줄일수 있어요.