화학학문
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.12.26

겨울철에 밖에 있다가 따뜻한 실내로 들어오면 안경에 김서리는 이유는?

안녕하세요. 겨울철에 추운밖에 있다가 따뜻한 실내에 들어가게 되면 안경에 김이 서리게 되는데 이건 어떤원리로 이렇게 안경에 김이 서리게 되는건가요?

  • 겨울에 김서림이 생기는 이유는 실내의 온도와 바깥의 온도의 차이 때문입니다.

    외부의 차가운 온도에 의해 즉시 얼기 때문에 나타나는 현상입니다.