약복용 방법에 대해 문의드립니다.

성별 여성
나이 35세

이렇게 약을 처방받았는데요. 지금 약을 처음 먹으려고하는데 아침약을 먹어도 될까요? 아니면 점심약을 먹어야하나요? 아침약은 4알 ,점심약은 한알밖에 없어서요..아침약 먹어도되면 저녁엔 저녁약으로 먹으면될까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

약이 하루에 세번드시는 약이시면 아침약을 먼저 드셨으면 두번째는 점심약을 드시면 됩니다,

순서대로 드셔주시면 됩니다,

다음날은 아침 점심 저녁순으로 드시면 됩니다,

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    지금 아침약을 복용하고 4시간 간격을두고 점심 저녁약을 복용해도 되며 해당약은 공복에 복용을 해도 가능하기에 식사와 관계없이 시간차를 두고 복용하길 권장드립니다.

      행복약국

      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

      아침, 점심, 저녁 써있는 대로 드시는게 나아요.

      공복에 먹어야 효과가 좋으니 밥먹기 30분전에 미리 드세요.

      항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

      추천, 좋아요 눌러주세요 !

        온누리약국

        안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

        시간이 애매하니 오늘은 점심약부터 시작하시는게 좋겠습니다. 지금 아침약을 드시면 저녁에는 점심약, 자기전에 저녁약 이런식으로 드셔야 합니다. 내일부턴 아침 점심 저녁 하시면 되고요.

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          점심에 받았으면 점심약을 복용하시면 됩니다.

          아침, 점심, 저녁 시간에 맞춰서 식후즉시 복용하세요.

          답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.