윰난나
윰난나24.01.28

코고는 소리가 심할때는 베개 높이를 다르게 하면 좀 낫나요?

남편 코고는 소리가 좀 심해서 자다가 자주 깨는 편인데

베개를 좀 조정하면 각도가 달라져서 괜찮을까 싶은데

베개 높이를 조정해주면 좀 소리가 덜할까요?

  • 안녕하세요. 세련된키위192입니다.

    코를 안 고려면 높은 배게, 딱딱한 배게를 사용하는 것 보다는 배게의 높이를 점점 낮춰주거나 푹신한 배게를 사용하는 것이 좋습니다. 그 이유는 높은배게와 딱딱한 배게를 사용하게 되면 잠을 자고 있을때 알게모르게 기도를 막게되어 숨쉬는 소리가 코고는 소리처럼 들리게 되며, 코를 고는 소리가 더 크게 들리기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 상냥한거산104입니다.

    당장의 조치는 될수 있겠지만

    너무 심하시다면 병원을 가시는게

    가장좋지 않을까 생각이 되네요