기타 고민상담고민상담
동동동동
동동동동23.02.08

잠 잘때 코골이가 심한데 고칠수가 있을까요?

안녕하세요~ 요즘들어 코골이가 너무 심해진거 같아서요 잠들면서 제 코골이 소리에 깬적도 있고 주변에서 너무 심하게 곤다고 하더라고요 코골이 좀 덜하게하거나 고칠수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.코골이가 심하시군요 다른 사람에게 피해가줄정도면 병원에 내원 하셔서 진료 받아보시는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    코골이나 수면무호흡증을 수술하지 않고 치료하는 가장 대표적인 방법은 양압기입니다. 양압기는 잠자는 동안 기도에 일정한 압력의 공기를 불어넣어 기도를 넓혀줌으로써 호흡을 편안하게 하는 치료기기입니다. 양압기는 원인에 상관없이 중등도 이상의 수면무호흡증에 가장 효과적인 치료 방법입니다.