집에서 키우는 난초가 노랗게 변해가는 이유가?

집안에서 키우는 난이 최근에 노랑색을 띄기도 하고 마른것 처럼 갈색잎도 한개정도

나타나는데 왜 그런건가요?

=>물은 1주일에 한번정도 1회용 종이컵으로 반컵정도 줍니다.

총 1개의 답변이 있어요.

(전문가는 아니지만 배우자 의견과 취합한 정보를 공유해 드립니다.)

<원인>

  1. 과도한 습기. 난초 용으로 과도한 물은 가뭄보다 파괴적입니다. 위쪽 뿌리와 껍질 조각이 마른 것처럼 보일지라도 이것은 식물에게 물을 줄 시간이라는 의미는 아닙니다. 이를 위해 난초는 투명한 냄비에 심어 져 전체 루트 시스템의 상태를 확인합니다. 뿌리의 대부분이 밝은 녹색이되면 꽃을 피울 필요가 있습니다.

  2. 수분 부족. 난초가 열대 가뭄을 좋아하더라도 열대 식물 가꾸기는 수시로해야합니다. 수분이 완전히 부족하면 나뭇잎이 빠르게 노랗게 변합니다.

  3. 햇볕에 탐. 반점 또는 잎의 반으로 잎의 부분적으로 황변은 햇볕에 의한 것일 수 있습니다. 난초가 직사광선 아래 남쪽면에있을 경우 이런 일이 발생합니다. 이 위치는 집에있는 식물을 좋아하지 않습니다.

  4. 불충분 한 조명. 난초는 풍부한 햇빛에 익숙한 열대성 꽃이기 때문에 식물에 대한 추가 조명이없는 북부 지역은 파괴적입니다.

  5. 비료의 부적절한 사용. 난초의 비료를 올바르게 선택하는 것뿐만 아니라 필요한 양으로 그것을 적용하는 것도 중요합니다.

<관리 방법>

  • 습도 및 실내 온도

난초가 자라는 방의 습도 수준을 모니터링하는 것이 중요합니다. 많은 꽃의 경우, 물을 주는 것보다 더 중요한 요소입니다. 최적 습도는 45-60 %이므로 겨울철에는 난방을 계속하면서 정기적으로 깨끗한 물을 뿌려야합니다. 개화를 위한 최적의 온도는 정확히 18-20도입니다.

  • 조명과 꽃꽂이

조명은 난초의 건강하고 적절한 성장을 위한 세 번째 요소입니다. 북쪽의 그림자처럼 직사 광선은 열대의 아름다움을 위해 똑같이 파괴적입니다. 난초를 위한 제일 장소는 동부 쪽 창문의 창틀 또는 그것의 옆에 서있을 것이다. 태양 광선은 꽃잎을 해치지 않지만이 빛으로 충분합니다.

  • 난초 이식 및 비료