등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

비 오는 산책 위험하지 않을까요?

제가 자주 가는 앞산 산책로가 있는데, 오늘 비가 그쳐서 그 쪽으로 산책을 나왔습니다. 그런데, 산책로 주변에 대형 나무 세그루가 그대로 넘어져서 뿌리채 뽑혀있네요. 어제 여기를 지나갔다면 잘옷하면 큰 사고가 있을 수도 있겠다는 생각이 들었습니다. 비오는날 산책은 위험하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 비가 오는 날은 땅이 진흙이기 때문에 평소보다 몇 배는 미끄럽고 산사태가 날 수 있기 때문에 위험합니다.

  • 흑두루미
    흑두루미23.05.07

    안녕하세요. 흑두루미입니다.

    비오는날 산책은 아무래도 조금 위험해요 길이 미끄러워 발목이 다칠우려도 있고

    물가 주변에는 물이 갑자기 불어 날수 있기 때문에 안전에 유의 하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 찬란한오색조72입니다. 물론 어떤 장소를 산책하느냐에 따라 달라지겠지만 대체적으로 비올때 산책하는건 맑은날에 산책하는것보다 위험해보입니다

  • 안녕하세요. 완벽한물소153입니다.

    오늘 아침에도 다녀왔어요.

    생각보다 많은 분들이 우산을 쓰고 산책 중이시더라구요.

    비가 오면 산책이 더 운치있답니다.