등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

비오는 날 산책이나 등산 괜찮을 까요?

오늘 생각보다 비가 적게 오는것 같아 우산을 들고 산으로 실책을 강했는데요. 나만 이런것 아닌가 하고 걱정했는데 의외로 많은분들이 빗속에도 산책을 하고 계시더라고요.

그런데, 비오는날 산책을 하면 혹시 벼락이라던지 다소 위험하지 않을까요?

  • 밍밍한스무디912
    밍밍한스무디91224.02.19

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    벼락이 치고있는 날씨 상태에서는 걸어다니는 사람이

    인간피뢰침입니다. 그리고 미끄러지는 사고도 주의하셔요

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 비가 오는 날에는 벼락보다는 땅이 질퍽해서 상당히 미끄럽기 때문에 등산 스틱을 이용하시거나 최대한 천천히 걷는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    비오는 날 산책, 트레킹 하시면 정말 운치 있습니다.

    물론 기상이 많이 좋지 않을땐 자제하셔야 하겠지만요.

    도시 근교의 산에 정비를 잘 해놓은 길이 많습니다.

    찾아보시고 또 다른 재미를 경험해보십시오.

    안전산행 하십시오.

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    비오는날에는 안움직이는것이 좋을것 같습니다.

    왜야하면 비가 오면 노면이 미끄러워 넘어질 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    비가 조금만 올때는 괜찮아요.그렇지만 폭우가 치고

    바람이 많이 불때는 나뭇가지가 바람에 날라올수 있으니 조심하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 파랗고푸르른구름입니다.

    산책이나 등산을 즐기시는 분들이라면 비오는 날에도 산책이나 등산을 즐길 수 있습니다. 그러나 비가 오는 경우 지면이 미끄러워지므로, 산행이나 등산을 할 때는 미끄러운 바위나 흙길을 조심해야 합니다. 특히 산길이나 등산로가 흐르는 물로 인해 미끄러울 수 있으므로, 안전에 유의하여 즐기시면 좋을 것 같습니다.