등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.07.04

비오는 날은 등산을 안 가는 게 더 나은건가여?

저는 비 오는 날 등산을 가고 싶은데 같이 가는 등산 일행들은 비 오는 날은 위험할 수도 있다고 하는데 안전 수칙만 잘 지키면 상관없는 거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    비가 오는 날은 가급적이면 등산을 안하는게 좋습니다.

    빗물로 인해 등산로가 많이 미끄럽기에 안전사고가 발생할 수 있습니다.

    안전수칙을 잘 지킨다고 하지만 사고는 어떻게 발생될지 모르기 때문에 그냥 하루정도

    집에서 쉬는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 흙이 물에 젖으면서 질어집니다.

    그래서 미끄러질 가능성이 높아 부상의 위험성이 크죠.

    항상 조심해야합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.비오는날에는 등산안하는것이 좋습니다. 빗길이니 미끌어져 떨어질수도 있으며 잘 올라가기도 힘듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 비가 오는 날은 땅이 진흙으로 인해 상당히 미끄러워 넘어질 우려가 있으므로 가급적이면 등산을 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 비오는날에는 비를 맞아서 체력이 떨어지고 미끄러워서 부상의 위험이 있어요. 비오는날은 등산을 피하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    비오는날은 등산을 자제하시는것이 좋습니다.

    등산시 밟을수 있는 모든것이 물에 젖어있어서 미끄러져서 낙사 사고가 일어나기 쉽기때문입니다.

    날씨가 좋으실때 등산을 가시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    아무래도 비오는 날은 돌이나 낙엽이 물에 스며들어 미끄러질 수가 있으니 피하는게 좋죠. 굳이 가야한다면 높이 올라가는 것보다는 상아래의 둘레길 정도 산보하는건 좋다고 생각함니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.비오는날 등산을 가면 바람이 불경우 썩은 나무가 쓰러질수도 있어 위험하고 길도 미끄러워서 위험하니 하루정도는 간단한 스트레칭을 추천 합니다 ^^