등산·클라이밍취미·여가활동
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.29

요즘 비가 잦던데 등산시 비가 오면 하산해야 하나요?

이번 주말에 서울 근교 등산계획이 있습니다.

비오면 비오는대로 등산을 즐기자고 하시던데

저는 맑은 날씨에 등산이 너무 좋거든요.

비가 너무 많이 오면 위험해질 상황이 올 거 같아서요.

  • 가급적이면 하산하는게 맞는 선택이라고 봅니다 왜냐하면 괜히 타다가 미끄러져서 발목이라도 다치게되면 상당히 안좋으니..하산하세요

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    요즘같이 일교차가 심하고 게다가 비까지 오면 등산은 위험할 수 있습니다. 등산은 오르면 반드시 내려와야 하는데, 내리오다 자칫 미끄러지면 발목이나 무릎이 골절될 수 있으니 안전하게 하산해야 합니다.

  • 안녕하세요. 행정 연구소입니다.

    비를 오랫동안 맞으면 체온이 떨어져 저체온증 위험이 있으며 비로 인하여 등산로가 미끄러워 낙상 위험이 있습니다. 또한 천둥 번개를 동반한 우천시에는 정상에서 낙뢰사고가 있을 수 있으니 신속히 대피하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    얼마나 비가오느냐에 따라다릅니다. 가벼운비는 계속 등산하셔도 되고 우비챙기심이 좋으실듯합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 비가오면 당연히 하산하는게 맞습니다 비가마니 오면 땅이 미끄러워 발목을 접지를수도 있으며 많은비가 내리면 산중에 구름이 끼어 길을 잃을수도 있어서 위험하고 온도가 떨어져 몸에 무리가 갈수도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비가 많이 올 때는 위험한상황이생길수있기 때문에 하산하는것이 안전을위해서 좋습니다.