등산·클라이밍취미·여가활동
힘찬부전나비45
힘찬부전나비4523.09.16

비오는날 등산하기 좋은곳 있을까요?

비는 오는데 높은산은 가기 좀 그래서요. 비가와도 등산하기 좋은곳 있을까요? 비오는 날 등산도 참 괜찮더라고요~ 그래서 좋은곳 추천해주세요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    비오는날은 길 잘 닦여져있고 쉴 수 있는 곳이 곳곳에 있는 낮은산이 좋아요

    서울근처면 아차산이나 용마산 추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    어느 지역에 사시는지는 모르겠지만 등산로가 잘 포장된 산이라면 어디든 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 제이콥스 Lee 96입니다.

    저도 좀있다 나가볼까한데요, 비올때는 등산보다는

    야산주변 둘레길을 걸어보라고 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 비오는날에는 등산을 피하시는게 좋습니다. 미끄러지면 허리나 손목 등 관절을 다칠 수 있습니다.