비오는 날 등산하는거 가능할까요?

비오는걸 좋아해서 비오는날 등산 한번 해보려고 하는데 많이 위험한가요?? 가파른산은 안하고 좀 완만한산으로 할려고 합니다!

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 전투삐약이입니다.

평소에 등산을 많이 즐기시고 숙련자라면 모르겠지만 그렇지않은 경우라면 추천을 드리고싶지는않습니다.일단 우천시는 바닥이 미끄럽기때문에 맑은날보다 사고위험이 많아 추천드리고싶지는 않습니다.

    안녕하세요. 반듯한호랑나비212입니다.

    비올때 등산은 나무가 울창한 산에서는 비도 덜오고 괜찮지만, 나무가없거나 낙엽이 다 진후의 산행은 미끄러워서 낙상사고가 발생할 수 있으니 유의하시기 바랍니다.

      안녕하세요. 길쭉한원숭이154입니다.

      가능하지만 안전에 유의하셔야 하니 우비 미끄럽지않을 등산화와 보온등에 신경쓰셔야할것 샅아요. 안전한 등산되세요

        안녕하세요. 비범한조롱이2입니다. 비오는날등산하면 길도미끄럽고낙상위험이있으니 등산은 날씨좋은날에하는게나을거같습니다

          안녕하세요. 창백한딩고297입니다.

          높은 산이 아니고 가볍게 다녀올 왕복 2시간정도의 낮은 산 정도는 비옷이랑

          등산스틱을 챙기시고 옷이 젖으면 체온이 금방 떨어지니 꼭 여벌옷이 필요합니다.

          하지만 요즘은 낙엽도 많이 떨어져서 비가 오면 많이 미끄러우니 낙상 사고에 유의하시기 바랍니다.

          항상조심 한다고 해도 사고 위협이 크니 비가 올때는 되도록 산행을 금하시는게 가장 좋을듯 싶습니다.

            안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

            비오는날 등산은 위험하기때문에 추천드리지않습니다.

            물기때문에 돌이나 바위등에서 넘어질수있습니다.

              안녕하세요. 항뽀글입니다.

              비 오는 날 산에 가는 건 굉장히 위험합니다.

              땅이 젖어 있기 때문에 쉽게 미끄러져서 낙상 사고가 일어날 수 있어요.

              또 요즈음 날씨처럼 기온 변화가 심한 날에는 자칫 저체온증이 생길 수 있으니, 되도록 산행을 삼가해야 합니다.

                문어****

                안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

                비오는날에는 등산을 안하시는게

                좋습니다. 옷이 젖어 저체온증 위험도

                있고 물기때문에 미끄러질 가능성이

                큽니닫

                  온새****

                  안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 비가 온 뒤에는 땅이 미끄러울 수 있기 때문에 등산화나 등산 스틱을 챙겨 가신다면 조금 더 안전하게 등산을 할 수 있을 것 같습니다.