등산·클라이밍취미·여가활동
나는누구인가
나는누구인가23.05.05

오늘처럼 비오는날에도 등산할수있나요

오늘 비가많이오는데 이런날씨에 등산할수있나요?아니면 관리하는데서 입산금지내리나요? 이런날씨에 등산해보고싶은데 궁금하네요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    입산금지는 왠만해서는 하지 않습니다.

    등산우의를 입고 가시면 되구요.

    안미끄러지게 조심하면서 오르셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 비가 많이 오는 날에는 등산을 피하는 것이 좋고 비가 조금 올 때 산에 오르는 것이 좋습니다. 우비와 등산화를 신고 가고 여벌옷을 챙겨가면 안전하게 산행할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    와전 많은 비가 아니라면 등산이 가능 하신대요 그렇지만 비가 오면 길도 많이 미끄럽고 하니

    등산화는 필히 착용 하시고 우의도 꼭 착용하셔서 체온 유지에 신경을 쓰셔야 됩니다

    몸이 비에 젖으면 급격하게 체온이 내려 갈수 있으니 여유분의 옷도 준비 하시는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    비오는날 등산하면 만수무강에 지장이 있을수 있습니다.

    미끄럽고 축축하고 안개가 끼여서 시계가 불확실하여서 조난가능성이 있읍니다.

    맑은날 하세요.