등산·클라이밍취미·여가활동
지혜로운당나귀27
지혜로운당나귀2723.07.14

비오는날의 등산은 어떠신지요?

요즘처럼 비가많이오고있는데 3,4일 계속 비내리다가 비가그친날 등산을 한다면 안전한지 모르겠습니다.

땅바닥이나 미끄럽진 않은지요? 아님 등산을 자제해야될런지?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    산에 비 많이 오고 나면 지반이 약해져서 산사태 일어나기 쉽게 되기 때문에 등산 자제해야해요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    비오는날에는 등산을 자제하는 게 좋지요. 비 많이 와서 미끄러워서 위험합니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    비온다음 등산을 하는것은 땅이 지반이 약한상태여서 등산은 자제하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    장마철에는 가까운 야산이나

    둘레길 은 가도되는데요

    높은산이나 지반이 약한곳은

    안가시는게 좋아요

    좋은 시간 되세요

  • 안녕하세요. 엉뚱한두꺼비266입니다.

    결론부터 얘기하면 좋습니다

    저는 우중 등산을 즐기는데요 왜냐면 올라갈때 힘듦이

    비와서 산공기가 더욱 청량한거 같고 빗소리 들으면서

    산행을 하면 하나도 힘이 들지 않아요

    적절한 습함이 기분을 좋게 해준다랄까요?

    단. 미끄러울수 있으니 꼭 장비를 잘 착용하시고 안전하게

    등산하세요~~

  • 안녕하세요. 고마워입니다.비오는날 등산은 미끄럽고 위험할수 있지만

    나름의 운치가 있어서 미끄러지지 않는 등산화를 신으면 도움이 되지않을까요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    장마철은 등산되도록 안하시는게 좋아요

    비그치다가도 비가올수있으니 위험하구요 하신다면 하산시 미끄러우니 스틱준비해가시고 고어텍스 바람막이 등산화신고가시면 좋아요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    요즘처럼 비가 많이 온 뒤에는 땅이 마르기까지 오래 걸립니다. 습기 때문에 며칠이 지나도 잘 안 말라요. 진흙처럼 미뜨럽게 변한 산은 정말 위험합니다. 등산은 자제하시는 게 좋겠네요^^