등산·클라이밍취미·여가활동
제린시스
제린시스23.04.06

비오는 날 등산이 가능한가요?

안녕하세요.

오늘처럼 비가오는 날은 등산이 위험할것 같은데요.

등산이 가능한가요?

아니면 산에 따라 입산을 금지하는 경우도 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 비가 오는 날에도 등산이 가능합니다. 다만 평소보다 땅이 많이 질퍽하기 때문에 넘어짐 사고에 대비해서 등산화를 착용하고 등산 스틱을 챙겨가는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 등산은 가능하지만

    자제 하는게 맞습니다.

    평소보다 훨씬 미끄럽고 시야도 좁아지고 다칠 위험이 훨씬 증가합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    입산을 금지하는 산은 없을 것 같습니다.

    비가 조금 오는 날에는 큰 문제가 없을 것 같으나

    산의 흙이 빗물과 함께 섞여서

    진흙이 되어 미끄러질 염려가 있습니다.

    항상 조심하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산도 우천산행을 즐기는분들도 많더군요 우비를 준비해서 일부러 비오는 날 선택해서 산행을 즐긴다고 합니다 너무 상쾌하니 좋다고 합니다 주의 사항으로 등산로가 미끄러우니 조심해야 합니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    비가 오는 날은 가급적 등산을 안하는게 좋다고 봅니다. 평소보다 시야도 좁아지고

    등산로 또한 많이 미끄러울수 있기에 안전사고가 발생할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    비 오는 날에는 미끄러지는 등 안전 사고가 자주 발생하므로,

    되도록 산행을 하지 않아야 합니다.

    특히 산속은 더 어두워서 산행 하는 게 쉽지 않습니다.

    개인의 안전을 위해선, 화창한 날 산행을 하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    비가 많이오지 않으면 입산은 가능합니다. 다만 비로 인해서 바닥이 미끄러우니 조심해서 산행을 하는것이 좋습니다. 부디 안전한 산행을 하시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    큰비가 오면 모를까 약간의 비가 와도 등산은 가능하고요.비올때는 추우니 보온을 신경 쓰는게 좋아요