등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.04

단풍시즌에 서울근교 갈만한 등산코스 있을까요?

단풍시즌이라 설악산이나 가볼까 했는데 시간이 잘 나질 않네요.

서울 근교에 단풍구경하면서 3시간정도 산행할 만한 코스 있을까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    서대문구에 위치한 안산, 무악산이라고도 칭합니다.

    높이가 300m정도라서 쉽게 오를 수 있을 것입니다.

    또한 메타세콰이아 나무도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    서울 근교에도 산이 많죠.

    관악산,북한산,설악산,도봉산,아차산

    남한산성추천드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    서울근교 산중에서는

    도봉산,북한산,아차산,관악산,인왕산등

    추천드립니다.

    즐거운 산행되세요.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 서울근교 북한산 등반하기 좋아요 작년이 갔었는디 코스도 짧고 괜찮더라구요 추천드립니다

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    서울내에 있는 청계산을 추천드립니다.

    초보자들도 탈수있게끔 데크길도잘정비되어있고 단풍이 물들면 너무예뻐서 천천히 등산하시면서 구경하시기에 좋습니다.