강미숙 사랑한다
강미숙 사랑한다23.07.25

페이스북 메신저(사람)이거 뭐예요

페이스북 메신저 사람 눌렀더니 사진속 번호 있는건 제꺼 핸드폰 주소록에 저장되있는데요

사진속 번호 없는사람은 저장 안되어있고 처음 보는데 대체 이게 뭔가요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    페이스북이 관심사가 비슷한 사람들을 연계시켜주는 기능이 있습니다. 질문자님의 폰에 저장된 번호이거나 방문한 적이 있는 사람, 혹은 페이스북에 노출시킨 질문자님의 정보( 출신지, 출신학교 등)와 같은 부분이 있는 사용자를 친구로 추천하는 기능입니다.