탈퇴한 사용자

호일은 일반쓰레기로 분류하나요?

안녕하세요. 은박지를 분리수거했던 기억이 있어서요. 혹시 호일은 분리수거가 어떻게 되는지 궁금합니다. 그냥 일반쓰레기로 버리면 될까요

  • 보랏빛보석새165
    보랏빛보석새16523.01.29

    안녕하세요. 보랏빛보석새165입니다.

    쿠킹호일의 경우에는 알루미늄이기 때문에 음료수캔이라 생각하면 됩니다.

    그렇기에 캔류에 버리시면 되요.

    하지만 쿠킹호일에 음식물 등 이물질이 묻어있다면 재활용이 힘들기 때문에 일반쓰레기에 버리는 것이 좋습니다.

    ​또한 은박 돗자리, 종이호일또한 일반쓰레기에 버려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 싼마이톱질입니다.

    호일용기는 알루미늄 소재라서 캔으로 버려도 되지만, 김밥이나 치킨을 싸는 호일은 부피가 작아서 재활용 선별장에서 선별이 어렵답니다. 그래서 일반쓰레기로 버려야 한다네요^^