산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.06.27

집에서 알로에를 키울려고 하는데 물을 어느 정도 줘야 하나요?

제가 집에서 알로에를 키워보고 싶은데요. 피부에 좋다고 해서 자주 바르려고 하는데 혹시 알로에는 물을 얼마만에 한번씩 줘야 죽지 않나요?

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    알로에는 물을 많이 안좋아해요

    가끔씩 주면돼요

    요즘날씨에는 열흘에 한번쩡도 주면 잘 자란답니다

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    우리나라 사람 들이 키우는 식물들은 대부분 과습으로 죽는 경우가 많이 있습니다.

    겉에 있는 흙이 완전히 마르면 한번씩 주면 됩니다