탈퇴한 사용자

알로에 식물 생으로 먹어도 되나요?

집에서 알로에를 기르고 있습니다

알로에가 꽤 자랐는데요. TV에서보니 알로에를 잘라서 먹거나 얼굴에 바르는것을 봣습니다

가정에서 키우는 알로에도 먹거나 얼굴에 발라도 문제가 되지 않는것인지 궁금합니다

  • 잘난관박쥐111
    잘난관박쥐11121.02.11

    안녕하세요 생활상식질문에 도움되는 답변을 해드리는 하마입니다 ^^

    집에서 알로에를 기르고 있습니다

    알로에가 꽤 자랐는데요. TV에서보니 알로에를 잘라서 먹거나 얼굴에 바르는것을 봣습니다

    가정에서 키우는 알로에도 먹거나 얼굴에 발라도 문제가 되지 않는것인지 궁금합니다

    라고 질문을 주셨는데요 ㅎㅎ

    알로에는 먹어도 됩니다 집에서 키우셨어도 먹어도 되요

    하지만 한번 먹을 때 적정양을 지켜주셔서 먹으셔요

    알로에는 한번 먹을 때 40g이 적당하다고 해요

    그리고 알로에는 가시를 때어내 껍질째 씹어먹는게 좋아요

    하지만, 익숙치 않아서 잘 못드시는 분들도 계시는데요 그럴 때는 다른채소와 갈아서 마시면 됩니다 ^^ 물론 맛이 없을 수도 있어요

    그리고 알로에는 섬유질을 제거해 즙으로 내어 마시면 천연음료가 되요 소화불량에 도움이 되기도 한답니다

    알로에를 쓰시고 남으셨다면 밀폐용기에 넣어 냉장고에서 보관하시면 됩니다 대신 3일안에 사용해주세요 ^^

    답변이 도움이 되셨다면 채택 부탁드려요 ^^

  • 식용 알로에와 관상용 알로에가 따로 있습니다 지금 키우는 알로에가 식용 알로에인지 확인후에 팩이나 식용으로 사용하셔야합니다 또한 알러지반응이 있을수도있어 피부에 바르거나 섭취할경우 소량으로 테스트해보시기바랍니다 그렇지않고 바로 사용할경우 문제가 생길수도있슴니다 그리고 뭐든 너무 과도한 사용은 안좋겠죠 적당량으로 사용하세요