자동차생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.15

자동차 핸들이 갑자기 뻑뻑해 졌을때는 무엇이 문제인가요?

평소에는 자동차 핸들이 부드럽다가 최근들어 갑자기 핸들이 뻑뻑한 느낌이 듭니다.날씨가 추워서 그런 것인가요???아니면 관련 오일이 부족한 건가요?

  • 안녕하세요. 놀라운하늘소144입니다.차량이 어떤 차량인지 모르겠으나 스티어링휠 오일이 들어가는 차량이라면 오일문제인듯하며 mdps가 적용된 차량이라면 입고 후 점검해봐야 정확히 알 수 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    챠랑의 모드 설정도 한 번 보심이 좋을 듯요~ 저의 경우는 컴포트 모드는 부드럽지만 다이나믹 모드로 바꾸면 핸들이 무거워 지더라구요

  • 안녕하세요. 강렬한호아친84입니다.

    정비소 가보시는거 추천드리구요.

    타이어 압이 빠지면 아무래도 핸들 돌리는데 힘이 더 들어갑니다. 겨울에 압이 빠지기 때문에 공기압체크 한번 해보시는것도 방법입니다.