화학공학학문
청렴한상사조45
청렴한상사조4523.01.25

많은 종류의 분자가 물질을 구성하나요?

분자가 물질을 구성하고 물질의 성질을 갖고 있는 가장 작은 입자잖아요.
근데 물질을 이룰땐 동일한 종류의 분자가 물질을 이루나요?아니면 다양한 종류의 분자가 물질은 이루나요?

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    물질을 이루는 가장 작은 입자는 원자입니다. 원자가 모여 분자를 이루고 분자가 모여 물질이 됩니다.

    같은 물질일경우 같은 분자가 물질을 이루며 다른 물질일 경우 또 다른 분자들이 있습니다. 물론 같은 분자라도 불순물에따라 다르기도 합니다