거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.06

노트북 구매할때 프리도스는 어떤 의미인가요?

요즘 신학기 입학 선물로 노트북 행사를 많이 하던데요. 가격도 저렴하고 편이더라고요. 대부분 프리도스라고 하던데 프리도스는 어떤 의미인가요?

  • 안녕하세요. 단아한부엉이73입니다.

    우리가 흔하게 들어본것으로 윈도우라고 하는

    운영체제의 설치 없이 기기만 판매하는 것을 프리도스라고 합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    운영체제(윈도우)가 설치되지 않고 출시하는 노트북을 말합니다. 이런 프리도스 노트북은 운영체제가 설치되지 않은만큼 비용이 줄어들기 때문에 일반 노트북보다 저렴하개 구매할 수 았으나 사용시에는 구매자가 직접 운영체제를 설치해서 사용해야하는 불편함이 있습니다.

  • 안녕하세요. 꽁CH입니다.

    윈도우가 안깔려있는 버전입니다.

    윈도우 별도구매하셔서 설치하거나, 설치가 어려우시면 컴퓨터집가서 설치해달라고 하셔야해요