넉넉한키위191
넉넉한키위19123.06.19

핸드폰을 오래보면 눈에 정확히 어떠한 영향을 미치는건가요?

영상이나 여러 매체를 보면 꼭 게임을 오래한다거나 디지털매체를 많이 본다고해서 근시의 원인이라고 정확히 딱 꼬집어서 말할 수 없다고 합니다.

즉 그럴 가능성이 있을거라는거는 보고지 정확한 원인이된다는 구체적인 논문이나 증빙은 떨어진다고 들었습니다.

그래도 핸드폰을 오래보면 눈이 침침하고 뻐근한 느낌은 드는데 근시의 원인은 아니더라도 정확히 어떠한 악영향을 미치는지 구체적으로 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 부르릉입니다.

    저도 님과같은 증상이 있어서

    안약을 좀넣어볼려고 약국같더니

    인공눈물을 넣으라고하더라구요

    첨엔 이거넣어서 좋아질까했는데

    넣으면 훨씬 괜찮아요

    참고로 45살 양쪽시력1.5입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    핸드폰 및 태블릿, 노트북, 책등 여러가지 매체수단을 내가 가까운 거리에서 시력을 고정을 하고 보게 되면 눈동자의 탄력이

    감소되어 나중에 그 시력이 고정되다보면 시력조절 및 시력감퇴에 큰 어려움이 있습니다.

    그래서 짧은 시간동안 가까운데를 보고 눈운동을 하면서 멀리도 하고, 눈을 감거나 눈주위를 마사지를 해줘서 혈액순환을 돕는 운동을 꾸준히 해야 시력이 안좋게 되는 것을 미리 막아주고 유지할수가 있습니다.

    그리고 나이가 40전후가 되면 서서히 노안증상이 나타나기 때문에 일상생활에도 어려움이 있을수가 있어서 눈의 시력관리는 특별히 신경을 써야 한다고 생각합니다.

    평안하세요. 감사합니다.