까망이
까망이22.09.12

왜 전라도 음식이 맛있다고 할까요?

지역갈등을 조장하는 질문이 아닙니다.

주위의 많은 분들이 전라도 음식이 맛있다고들 합니다. 물론 음식마다 다르지만.

특별한 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    저도 정확히는 모르지만 옛날에 전라도가 곡창지대라 먹을 것도 충분하고 관료들이 유배를 전라도로 많이 보내지다 보니 그곳의 음식문화가 발달됐다고들 하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    전라도는 평야 지대가 많아 옛날 부터 쌀 농사등 농사에 적합한 곳입니다.

    또한 바닷가도 가까워 음식에 필요한 재료를 구하기 쉬운 곳이기도 합니다.

    이러한 이유로 인해 음식이 다른 지역에 비해 다양하고 맛도 좋은 곳이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    전라도 음식이 대체로 간이쌥니다 맛이 혹실히 들어나죠 예를 들어 싱겁고 밍밍한거보다 간이좀 쌘게 맛있겠죠