상해 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.02

치아보험 가입 시 면책기간이 어떻게 되는지 궁금합니다.

아직 치아보험이 없는 상태인데 지인이 교통사고로 이가 많이 부러져서

치아보험 덕을 봤다고 하네요.

사람일은 모르는 일이라 앞으로 대비해야 할 것들이 많은 것 같습니다.

암보험도 면책기간이 있는 것으로 알고 있는데, 치아 보험은 가입 후

얼마 이후에 보험금 청구가 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    치아보험 문의시군요.

    치아보험은 전문적인 치아보험사 상품이 좋습니다.

    나이가 들수록 중요한 치과치료! 치아보험으로 해결 하세요.

    큰돈드는 임플란트, 브릿지. 틀니. 크라운. 충치치료까지 든든하게 보장 받으실수 있습니다.

    ​치아보험은 지금!

    최대한 빠르게 가입 하시는걸 권해 드립니다.

    치아보험은 면책(90일) 감액기간은 크라운 1년 / 임풀란트 2년이 있으므로 지금이 적기 입니다.

    고객님께 알맞는 보장금액, 보장갯수 등의 조건을 각 보험사별로 비교해 최적의

    보험을 선택 하실수 있습니다.

    겟수 무제한 = 보험료 비쌈.(임풀란트)

    겟수3개한도 = 보험료 저렴.(임풀란트)

    치아보험은 인터넷으로 하나 설계사 통해서 가입하나 보험료 동일합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 상해로 인한 사고는 보험료 납입이후 바로 적용, 질병은 90일 면책기간이 있습니다.

    - 질병담보는 가임담보에 따라 1년~2년 감액기간도 존재합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    치아보험 면책기간에 대해 질문주셨네요!

    치아보험의 면책기간은 보통 90~180일됩니다^^

  • 안녕하세요. 김민국 보험전문가입니다.

    치아보험의 대부분은 가입후 90일 동안 면책(지급금 없음) 1년 감액(일정비율 지급) 1년후 100%지급이기 때문에 보장 금액의 100% 를 받으시고자 한다면 1년이 지난 후 발생한 사고나 치료에 대해 서만 보장 받을 수 있습니다.

    앞서 친구분의 경우는 치아 보험 이외에도 골절 담보에서도 치아파절포함된 담보가 있다면 보장 가능한 상황입니다. 치아가 깨지거나 부러진 것이 꼭 치아 보험으로만 가능한 것은 아닙니다.

    추가 문의나 상담 요청은 상단 프로필로 편하게 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    대부분 치아보험 면책기간은 3-6개월 입니다. 도움이 되셨다면 추천부탇드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 가입후 90일 면책기간이 있습니다.

    또한 보험사마다 다르지만 크라운과 임플란트 1년 또는 2년 이내에는 50%만 지급합니다.

  • 안녕하세요. 이태은 보험전문가입니다.

    면책기간은 보통 90일(3개월)이오니 참고부탁드립니다.

    참고로 보험가입전 진단,진료를 받으신 치아에 대해서는 보장이 안되므로 보험 가입 후 치과 내원 하시길 바랍니다.