청소생활
태평한알파카210
태평한알파카21023.05.28

색깔있는 옷을 베이킹소다 넣고 세탁 돌려도되나요?

뭔가 냄새를 잘 뺄거 같은데

색깔있는 옷에 베이킹 소다 뿌리고

세탁기 돌리면 색이 빠질까요?

그리고 베이킹소다 넣고 세탁 했을 때

효과도 궁금해요

  • 안녕하세요. 완벽한백로81입니다.

    일부 색깔이 있는 옷에서는 색에 민감하게 반응할 수 있다는 점을 염두에 두어야 합니다.

    색감 보호를 위해 옷감을 보호할 수 있는 세탁망에 담아서 세탁하는 것이 좋습니다.

    베이킹 소다가 옷 색깔에 미치는 영향은 옷의 색과 염료 종류에 따라 다르지만, 대체로 옷의 발색이 변화하는 경우가 있을 수 있습니다.

    그러나 베이킹 소다는 섬유의 부드러운 처리와 섬유스프레이와 같은 부작용을 줄일 수 있으며, 옷에서 냄새 제거 및 세탁 효과를 기대할 수

    있습니다.