검소한오징어74
검소한오징어7423.04.14

밤귀가 밝은편인데 숙면을 취할 수 있는 좋은 아이템 없을까요?

밤귀가 밝은편이라서 외부소음에 자주 잠에서 깨는 편입니다. 취침하고 푹 잘 수 있게 도움이 되는 좋은 아이템이 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    음악, 자연소리, 명상 등을 활용: 숙면을 취할 수 있는 음악, 자연소리, 명상 등을 활용하여 긴장을 풀고 수면의 질을 개선할 수 있습니다.

    수면유도제 복용: 의사의 처방에 따라 수면유도제를 복용할 수도 있습니다. 다만, 의사와 상담 후에 사용하고 부작용에 대한 경고를 잘 숙지하도록 합니다.

    귀마개도 도움이되긴합니다만간간히 사용하시면 도움이 됩니다.

    화이트 노이즈 음악도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 완강한해파리170입니다.

    저도 마찬가지로 밤귀가 밝은편입니다.

    제가 사용하는 방법은

    1. 암막커튼 두꺼운것을 사용하여 창에서 들어오는 소음을 물리적으로 줄여주고

    2. 스피커로 비행기소리, 델타파같운 asmr 등을 틀어 주기적인 소음을 만들어주면 외부소음이 덮여서 숙면을 취할수 있었습니다.

    여러 방법을 사용하셔서 편안한 밤 되셨으면 합니다