편안한백로12
편안한백로1222.10.17

밤 잠 설칠 때 수면 방법이 있을까요?

밤에 잠을 자가가 수시로 깨곤 흐는데 숙면할 수 있는 방법이 있을까요? 밤 귀가 어둡다는 얘기를 많이 들었는데 요즘은 밤 잠을 설치게 되네요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    주무실 때 방안 환경을 조금은 어둡게 하는 것도 도움이 됩니다.

    커피나 카페인이 든 음료는 자제해야 합니다.

    낮에 몸을 많이 움직이세요

    땀이 나게 운동을 하는 것도 좋습니다.

    자기 전에 목욕도 숙면을 돕습니다.

  • 안녕하세요. 잠곰탱이입니다.

    잠들기 4시간 전에 가벼운 운동을 해보세요

    무리한 운동은 수면에 방해가 되니

    그리고 숙면에 도움되는 차 같은걸 마셔보세요

    기력회복에 좋은걸 먹으면 확실히 다르더라구요

  • 안녕하세요. 놀라운달팽이238입니다.

    자기 전에 운동을 열심히 하고 집에 와서 바로 샤워하고 침대에 누워보세요~몽롱함이 올라오면서 안잘수 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 코주신입니다.

    제가 그래요.

    지금도 새벽2시 넘에 일어나서 이러네요.

    한두시간잡니다 매일ㅠ

    근데 과도한 운동 커피 스트레스 스마트폰 이런게 주요 원인같아요.

    이걸 어떻게 해소하냐는 스스로 대책 강구가 필요하더군요