탈퇴한 사용자

술먹고 다음날 설사하는 이유는?

다른 사람은 술을먹어도 다음날 화장실을 두 세번정도도 많이간다고 하는데 저는 그냥 30분에 한 번씩 7번8번은 우습게가요 이거 왜이런가요?

  • 대견한오솔개199
    대견한오솔개19923.07.10

    안녕하세요. 지속적인 현상이면 남들보다 덜 건강한 장이라고 보시면 될 듯 하네요

    저의 경우는 평소엔 1,2회 술많이 먹은 다음날은 가끔 4,5까지 경험했네요

    그럴땐 기분이라도 좋게끔

    장청소 잘했다라고 스스로 위안을 합니다

    님은 장청소가 잘 되시겠어요(위로의 뜻)

    몸에 다른 큰 이상이 없다는 전제하에

    선천적이든 후천적이든 남들보다 약한 장이라면 술은 조금 줄이시고 장에 좋은 식품이나 영양제에 관심을 기지시길 추천드립니다

    약간의 관심 그리고 노력이면 해결될 듯 합니다

    님께 좋은 일 깃들기를 바라며..

  • 안녕하세요. 옹골진딩고60입니다. 음 저도 거의 설사를하는데요 아무래도 알콜이 분해가 잘안되는것같습니다 흡수가잘안되니 바로나오는듯요