기타 고민상담고민상담
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.10.22

자꾸 실수를 하지 않는 방법이 뭘까요?

안녕하세요. 다름이 아니라 최근 저에게 고민이 있는데요, 실수를 너무 자주 하는 것 같습니다. 한 번 했던 실수인데도 자꾸 하는 것 같아요. 실수를 줄이는 방법이 있을까요..?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    실수가 반복되면 실수가 아닙니다.

    아마도 신경을 덜 써서 그런겁니다. 실수를 하면 두번세번 생각해서 다음에는 실수 안하도록 노력하세요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    정신을 집중하셔야합니다. 가벼운 실수라도 원인과 결과에 대해 진중하게 생각하고 안하려는 연습을 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제가 사용하는 방법인데 저는 제가 실수했던 일들을 모두 기록해서 그날마다

    다시 보고 두번은 하지말자라고 되새기면서 실수를 다시 안하려고 하는 방법을 사용합니다.

    본인이 뭘잘못했는지 기록하는것이 정말 중요하다고 생각합니다.