달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.04

Critical process died 블루스크린?

제목과 같이 블루스크린 문구가뜨면서 재시작됩니다.
바탕화면은 전혀 안켜지구
블루스크린이 뜨고 자동재시작되면서
시스템복원,안전모드,포맷 등을 할 수 있는
파란색창이 뜨는데 다 눌러봐도 실패했다고 뜹니다
안전모드로 켜고 싶어도 다시 블루스크린이 뜨네요
하나 되는건 명령프롬프트 창인데 어떻게 해야 될지 모르겠습니다.
그전까진 문제없었고 본체에서 따로 소리나는 것도 없습니다 이거 어떡해야 해결될까요?

  • 안녕하세요. 태평한토끼127입니다.

    “Critical Process Died” 블루스크린 오류는 중요한 시스템 프로세스가 중단되었을 때 발생합니다. 이 문제를 해결하기 위해 다음 단계를 시도해 보세요:

    1. 안전모드로 부팅하기:

    윈도우 시작 버튼을 클릭한 후 [설정]을 클릭합니다.

    [업데이트 및 보안]을 클릭합니다.

    왼쪽 메뉴에서 [복구]를 클릭합니다.

    오른쪽 메뉴에서 [지금 다시 시작]을 클릭합니다.

    PC가 다시 시작하면 [문제 해결]을 클릭합니다.

    [고급옵션] 화면에서 [시작설정]을 클릭합니다.

    [다시 시작]을 클릭합니다.

    [4. 안전모드 사용]을 선택하면 PC가 안전모드로 다시 시작됩니다.

    2.시스템 복원으로 이전 상태로 되돌리기:

    윈도우 시작 메뉴 우측의 검색상자에 '제어판’이라고 입력한 다음 엔터키를 칩니다.

    [복구]를 클릭합니다.

    [시스템 복원 열기]를 클릭합니다.

    [다음]을 클릭합니다.

    복원할 지점을 리스트에서 마우스로 선택하고 [다음]을 클릭합니다.

    안내메시지에 따라 시스템 복원을 시작합니다.

    이러한 단계를 진행한 후에도 문제가 계속된다면, 전문가의 도움을 받거나 컴퓨터를 수리하는 것을 고려해 보세요. 이러한 정보를 바탕으로 문제를 해결하시길 바랍니다.