쌈박한황새266
쌈박한황새26622.07.26

이마에 여드름 때문에 고민이에요

여드름이 이마에만 나요

좋은 관리방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요 !!

    피부 고민 때문에 고생이 많으시겠어요

    저 또한 중학생 때 이마 여드름이 많이 났었답니다

    그래서 스킨 제품만 수도 없이 바꾼 것 같아요

    저 같은 경우에는 그린티나 알로에 제품 위주로 썼었어요

    그리고 앞머리를 까는게 가장 중요한 것 같아요

    세안을 꼼꼼히 하는 습관은 필수고요

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    여드름은 타고나는거라 완전히 없애긴 힘든 부분이 있지만

    가장 중요한건 샴푸와 세안제, 화장품 등 피부에 직접 닿는 제품들이죠. 이 중 하나라도 본인 피부에 안맞는 걸 쓴다면 심해지기 때문에 심해진다 싶으면 비교실험을 통해 안맞는 제품들을 골라서 안써야 합니다. 본인 피부에 맞는 제품들만 써보세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 손을 댈수록 여드름은 번지기 쉽기때문에

    여드름연고를 바르시면서 관리를 하시기바랍니다

    그리고 여드름이 어느정도 사라지면 각질제거제로 관리를

    해주시면 예방을 할 수가 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 엄격한삵144입니다.

    병원을 가세용 병원을 가세용

    병원을 가세용

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    세안을 자주 해주시고 사용하시는 스킨로션제품에

    독한성분이 없는지 확인해보시고 순한제품으로 바꿔

    주시는게 좋아 보입니다. 또는 트러블전용제품을 구매하셔서

    사용하시면 많은 도움이 됩니다.