자동차생활
우렁찬부전나비258
우렁찬부전나비25823.05.05
자동차에는 어떤 종류의 에어백이 있나요?

안녕 반가워요 제가 자동차 사고 나서 이렇게 궁금해서 질문합니다

자동차에 에어백이 있잖아요 어떤 종류들이 있나요? 너무 궁금해서 이렇게 질문 합니다.

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    두 가지 종류가 있습니다.

    운전석 에어백: 운전석에 위치한 에어백으로, 운전자의 안전을 위해 설계되었습니다.

    승객석 에어백: 탑승자를 보호하기 위한 에어백으로, 대부분의 차량에는 운전석과 함께 승객석에도 에어백이 장착되어 있습니다.