신경과·신경외과의료상담
엉뚱한비쿠냐87
엉뚱한비쿠냐8724.03.18

하루종일 어지럽고 머리가 띵한데 어느 과를 가야할가요?

나이
성별
여성

혈액순환이 안되는 느낌이고

머리가 어지러우면서 띵한 느낌입니다

체력도 많이 떨어져 있는 상태인데

내과를 가야할가요?

이 경우 약을 복용해야되나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    어지럼증과 두통이 나타나는 상황으로 보입니다. 내과보다는 신경과 진료를 받아보시는 것이 더 적절할 것이라 보입니다. 가까운 신경과를 찾아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    혈액순환 장애로 인한 어지러움, 두통, 체력 저하 등의 증상이 지속된다면 내과 진료를 받아보시는 것이 좋습니다. 의사 선생님께서 정확한 진단을 내리고, 필요하다면 적절한 약물 처방이나 생활 습관 개선 방법을 안내해 드릴 것입니다. 어지러움이 심하거나 다른 증상이 동반된다면 신속히 진료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    자동양조장증후군이라고 있습니다

    장내세균 부산물로 인하여 발생하는 증상인데

    실제 장내세균이 많게 되면 두통 어지럼증 피로 brain fog 등등이 생깁니다

    가정의학과 진료를 받아보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.