청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.02

자동차 바닥 매트에 녹아버린 사탕 묵은찌꺼기 깨끗히 청소하는 법이 궁금합니다.

아이가 사탕을 그것도 왕사탕을 먹다가 자동차 바닥 매트에 떨어뜨렸는데요.

바로 줍지 못하고 다 녹아버린 후에야 발견했는데 잘 닦이지도 않고 범위가 넓어 청소하기가 쉽지 않습니다.

깨끗히 닦고 제거해줄 수 있는 청소방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    고압세척이 가장 좋을것 같구요

    돈이 아까우시면 드라이로 오염된부분을 녹이신뒤 뜨거운물로 세척하면 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    사탕이라면 끈적끈적해서 매트를 세척하셔야 할것같아요.

    큰 통에 뜨거운물을 받아서 베이킹소다 한컵을 넣고 잘 저우주세요.

    그다음 매트를 넣고 10분정도 담군 후 꺼내서

    물로 세척하면서 청소솔로 문지르며 헹궈주신 다음 잘 건조하여 다시 깔아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 명지굵은악마입니다.

    세차장 가셔서 매트를 바닥에 놓고

    고압세척으로 물을 뿌려줍니다

    웬간하면 묻은 것들은 거의 다 떨어져나갈겁니다

    나머지 세차를 하기전까지 매트를 말려줍니다

    깔끔한 하루가 됩니다