알뜰한잉어191
알뜰한잉어19123.02.16

선풍기를 켜고 자면 왜 죽는 건가요????

평소에 늘 궁금했었는데, 여름철이 되면 가끔 선풍기를 틀어놓고 자다가 죽었다는 뉴스를 접하게 되는데,

왜 선풍기를 켜놓고 자면 죽는 걸까요? 밀폐된 공간에서 틀어놓고 자면 그렇게 되는 것 같던데, 그리고

그것은 질식사입니까? 아직 과학적인 해답을 들어본 적이 없어서요.

궁금하네요. 추측이 아닌 과학적이고 객관적인 원인을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    선풍기 켜고 죽는다는것은 괴담 아닌가요.

    가설이지만 산소 부족으로 죽는다는 설은 있는데 .ᆢ

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    선풍기를 켜놓고 자서 죽는게 아니고

    밀폐된 공간에서 선풍기를 켜놓고

    주무시는건 조심하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 노란동고비225입니다.

    질식으로 인해 죽는다고 미신이 있지만 사실은 죽지않는다고 합니다!

    제가 틀고 자봣는데 건강상 문제는 추워서 감기에 걸린거 말고는 문제없었습니다