라울곤잘
라울곤잘23.01.23

아이 샤워 쉽게 시킬수있는방법은?

22개월된아이 샤워 시킬려고하는데 가만히.있지도 않고 힘드네요.

머리에 샴푸하기도 엄청힘이들고요.

쉽게 샤워시킬수있는 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    놀이라는 인식을 시키긴 해야합니다.

    근데 22개월이라 쉽지는 않은게 사실이긴합니다.

    부모님도 함께 씻어서 재미있는 장난감을 두셔서 놀면서 하면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    아이가 샤워 또는 목욕을 놀이로 생각하게 하면 어떨까요? 빠르게 샤워를 해야 하는 경우에는 장난감을 쥐어주기는 애매해서 저는 손가락으로 동그라미를 만든 후 후후 불어 비누 풍선을 만들어 주면서 간단한 놀이를 해줍니다. 그러면 아이가 신기해 하면서 샤워시간을 즐겁게 보내더라구요.