구글OTP에서 OTP가 무슨뜻인가요???

총 3개의 답변이 있어요.

OTP는 One Time Password의 줄임말 입니다.

즉, 일회성 비밀번호 입니다.

사용자가 요청할 때 비밀번호를 만든다음, 사용자가 그 비밀번호를 인증하면 폐기하는 방식이기 때문에

일회성 비밀번호라고 합니다.

    안녕하세요. 메타스터디입니다.

    OTP(One Time Password) : 일회용 비밀번호

    인터넷에서 한 번만 쓰고 버리는 비밀번호입니다.

    같은 암호를 반복해 사용하다가 위험에 노출되는 사고를 줄이기 위해 만들어 낸 겁니다.

      안녕하세요. lafcrow입니다.

      OTP(일회용 패스워드, One Time Password)는 무작위로 생성되는 난수의 일회용 패스워드를 이용하는 사용자 인증 방식이고 보안을 강화하기 위하여 도입한 시스템으로, 로그인 할 때마다 일회성 패스워드를 생성하여 동일한 패스워드가 반복해서 사용됨으로 발생하는 보안상의 취약점을 극복하기 위해 도입되었으며 휴대폰 문자 인증시 오는 4~6자리도 OTP의 일종입니다.