신박한정리수기
신박한정리수기23.05.23

OTT가 뭔가요? 어떤 말의 약자이며, 무엇에 대한 내용인가요?

OTT가 뭔가요? 어떤 말의 약자이며, 무엇에 대한 내용인가요? 통신 데이타나 영화/드라마/음악 스트리밍 서비스의 이름인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    OTT는 Over-The-Top의 줄임말로 영화, TV 방영 프로그램 등의 미디어 콘텐츠를 인터넷을

    통해 소비자에게 제공하는 서비스를 말합니다.

  • OTT는 over the top의 줄임말입니다

    셋톱박스같은 플랫폼의 제한없이 VOD서비스를 이용할 수 있도록 하는것입니다

  • Over The Top의 줄인말로

    넷플릭스, 애플TV, 디즈니플러스, 티빙 등 여러 영상매체를 볼 수 있는 플랫폼을 지칭하는 말입니다

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    OTT(Over-the-top), 영화, TV 방영 프로그램 등의 미디어 콘텐츠를 인터넷을 통해 소비자에게 제공하는 서비스를 말합니다.