기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.29

OTT는 어떤 단어의 약자일까요?

넷플릭스나 디즈니 플러스 같이 언제든지 영화나 드라마를 볼 수 있는 서비스를 OTT 서비스라고 합니다. OTT는 어떤 단어의 약자일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    OTT는 Over The Top의 약자입니다.

    여기서 Top는 최정상의 이런 뜻이 아니라 셋톱박스를 말합니다.

    셋톱박스의 한계를 인터넷 네트워크를 통해 영상을 전송한다는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    OTT는 Over-the-top의 약자입니다.

    티비프로그램이나 영화를 재방송하는 서비스로 넷플릭스,웨이브등이 있습니다.