상해 보험보험
도도한도마뱀149
도도한도마뱀14924.03.28

자동차보험의 긴급 출동서비스에 대한 질문?

자동차보험의 긴급 출동서비스 5회 제공이 있는데 사용을 안할 경우에는 다음 자동차보험 갱신 할때 할인 혜택이 있나요.있으면 어느 보험 회사가 있을까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    긴급출동은 안쓰면 손해 입니다.

    미 사용이라 해서 할인혜택 등 없습니다.

    모든 보험사가 마찬가지 입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    긴급출동 5회를 다 소진 하여도 할증되지 않고,

    사용하지 않았다 해서 할인되는 부분은 없습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 해당 내용으로 인한 보험료 감액이나 혜택은 없습니다.

    - 보험가입시 긴급출동서비스는 약정한 횟수만큼의 서비스제공하기 때문에 사용량에 따른 할인/할증은 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    긴급출동서비스를 안썻다고 다음 갱신할때 혜택이 따로 있거나 하지는 않습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    긴급출동서비스를 1년내에소비하지않을경우 그냥소멸됩니다

    자동차보험갱신시 가입하셔야만 혜택이 주어집니다

    소멸성이라고보시면됩니다

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    자동차 긴급 출동서비스는 현재 년 6회 적용되며 한번도 사용한적이 없어도 갱신시 혜택이 없습니다

    참고 바랍니다