기타 고민상담고민상담
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.08.22

담배냄새깨문에 너무 스트레스 받아요

3층짜리 아파트에 사는데요. 창문만열어놓으면 1시간에 한반씩 담배냄새가 올라와요. 번갈아가면서 피나봐요. 아랫집 앞집. 뒷집 ㅠㅠ 1층복도문앞에서 피고. 복도에 꽉차고 맑은공기좀 쐬려고 하면 담배냄새때문에 너무스트레스 받아요. 담배냄새는 자기 혼자맡지 왜 다른사람에게까지 맡게하는지 담배냄새나면 제가 창문을 닫고 기다렸다가 다시 여는데 . 한두번도 아니고.정말 어떨땐 확 소리지르고싶을정도로 화가나 죽겠어요. 다른사람에게 피해을 준다는 상각을 못하는 아저씨들.할아버지들 증오심이 생기기까지하고. 이화를 어떻게 견뎌내야할까요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    일단은 아파트 관리사무소에 말을 하여 조치가 필요할 것입니다.

    경우 없는 사람이 많기 때문에 정말 힘드실 것으로 보입니다.

    스트레스를 최대한 누그러뜨리시고 더불어서 공기청정기 등을

    집에 배치해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영숙 심리상담사입니다.

    내면에 화가 쌓이는 것에 주목하셔야합니다.

    자신의 건강은 스스로 지킬 수 밖에 없습니다.

    스트레스는 만병의 원인입니다.

    여러 관공서에 도움을 청하십시요.

    주민센터나 파출소에 민원을 요청하세요.

    "국민 신문고" "인권위원회" 가 활성화되어 있습니다.

    담배 피는 곳에 CCTV 설치를 요청하시고,

    금연 구역으로 지정을 받으십시요.

    요즘 시대에 아파트내에서나 주거밀집 지역에서의. 흡연은 법으로 제약을 받을 수 있습니다.

    적극적인 실천이 중요합니다.

    세상에서 가장 편안한 공간은 가정입니다.

    반드시 보호를 받도록 하십시요.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    담배냄새때문에 스트레스를 많이 받으실 것 같습니다

    우선은 다른 경로를 통해 항의를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    화가 많이 나신다면 직접 항의하기가 어려우시면 관리사무소에 민원을 넣으시거나

    쪽지를 적어서 붙여놓는 것도 하나의 방법일 것입니다

    혼자 참거나 고민하지마시고 어디든 도움을 요청해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    경비실에 문의를 하는 게 나을 것 같습니다.

    요즈음엔 아파트에 민원이 자주 들어와서 서로 조심하며 사는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선적으로 경비실에 이러한불편함에 대해서 이야기하고 조치를 취할수있도록 해주는것이 좋습니다.

    담배냄새의 경우 실제적으로 무언가액션을 취하거나 할수있는것이 없을수있습니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    공동생활하는 아파트에선 공중도덕이

    중요해요

    특히 담배냄새는 더 견디기 힘든것 같아요

    경비실에 전화해서 정중히 부탁해 보세요

    스스로 해결하는것 보다 반상회를 이용하는것도

    권합니다

    항상 응원할게요