성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.01.26

유통기한 지난 소화기 써도 되나요?

건물이나 버스등등 곳곳에 비치해있는 작은 소화기들보면 유통기한이 한참이 지났는데도 바꾸지도 않습니다.

그냥 모형이 되어버린듯 그래서 물어봅니다

유통기한지난 소화기 써도 되나요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 소화기는 분말로 되어 있어서 주기적으로 흔들어 주어서 분말이 안굳으면 유통기한이 지나도 사용가능합니다

  • 안녕하세요. 짱구박사입니다.

    분말소화기는 보통 10년의 사용기한을 가지고 있지만 주기적으로 흔들어주고 관리해줬다면 상태에따라 5년은 더 사용할 수 있습니다