따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.08.04

컴퓨터 전원이 켜졌다가 바로꺼집니다

컴퓨터 전원을 누르면 켜졌다가 바로꺼지고 파워팬만돌아갑니다

그래서 램도 지우개로 닦아보고 그래픽카드도 닦아보고도 했는데도

안돼서 그래픽카드를 빼고 부팅해보니까 컴퓨터가 정상적으로 켜지더군요

혹시 그래픽카드가 고장난건가요

아니면 다른문제가 있어서 그런건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    파워 인식 불량으로 보이는데요. 원래 컴퓨터에 전원을 넣으면 파워의 전원으로 메인보드가 CPU인식을 하게 되면 자체 체크를 하는데 메모리 VGA주변 입출력 등을 체크하게 됩니다. 여기서 하나가 불량이 있으면 삐 하는 소리가 유형에 따라 납니다그런데 CPU인식이 되기도 전에 그냥 전원이 꺼지는 것은 메인보드에 파워가 정상적으로 들어 오지 않는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다. 그래픽카드 빼고 부팅이 된다면 그래픽카드 문제겠네요! as센터 맡기셔서 수리해야될거 같네요