소탈한멧토끼141
소탈한멧토끼14121.03.21

1일 1식을 기본으로 하는 나라가 있나요?

1일1식을 해보려고 하는데, 문득 궁금해서 찾아봐도 없네요.

오지의 원주민이나 부족 단위가 아니고 국가단위의 나라에서 기본 생활양식을 1일 1식으로 하는 나라가 있을까요??

그런 나라가 있다면 1일1식을 해도 별다른 나쁜 영향이 없을것 같은 위안을 받을것 같습니다.

여러분의 지식을 공유 부탁드립니다.

  • 1일 1식을 하며 절제하는 생활하는 것으로 태국의 승려들이 유명했지요.

    하지만 태국의 승려들 중 절반 가까이 비만에 시달렸다고 합니다.

    태국 보건당국까지 나서 승려들이 살을 뺄 수 있도록 각종 방안을 마련했습니다.

    태국 보건당국은 하루 한끼만 먹는 식사법이 오히려 폭식을 유발해 비만을 초래했다고 보고한 바 있습니다.

    승려들이 탁발을 받아오는 식품 대부분이 염분이 많은 스낵류나 과자로 이뤄져있고,

    오후부터는 승려들이 탄산 음료나 주스 등 설탕이 많이 함유된 음료수를 마시기 때문에 비만이 생긴겁니다.

  • 제가아는 부분으로는 1일1식을 기본 생활양식으로 하는 나라는 없습니다.

    1일 1식은 일본의 의사 '나구모 요시노리'박사가 '52일 공복프로젝트' 란 책을 발간하며

    제안한 간헐적 단식 방법인데 공복시간을 길게하여 진행하는것인데

    단기적인 측면에서 다이어트, 내장지방 감소, 신체 변화 등의 긍정적인 효과를 얻을 수 있지만

    장기적인 층면에서 근손실 , 요요등의 부작용이 있을 수 있습니다 ~

  • 안녕하세요 ㅎㅎ

    먼저 1일 1식을 의무적으로 하는 나라는 없습니다~! 불가피하게 못먹는 경우는 있지만 강제적으로 한다면 아마 인권문제로 난리가..
    무엇보다 1일 1식은 간헐적 단식과 유사한 면을 보여주는데요

    1일 1식은 바른 지방연소와 노화를 방지 효과가 있다는 얘기도 있습니다.(나구모 박사)

    감사합니다.